おにぎりの文化史
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おにぎりの文化史

横浜市歴史博物館/監修 -- 河出書房新社 -- 2019.4

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昆布の道
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昆布の道

大石 圭一/著 -- 第一書房 -- 1987.3

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「食べること」の進化史
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「食べること」の進化史

石川 伸一/著 -- 光文社 -- 2019.5

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食から描くインド
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食から描くインド

井坂 理穂/編 -- 春風社 -- 2019.2

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刺し身とジンギスカン
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刺し身とジンギスカン

魚柄 仁之助/著 -- 青弓社 -- 2019.2

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富士山と御師料理
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富士山と御師料理

向後 千里/編著 -- 女子栄養大学出版部 -- 2019.3

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コーヒーの歴史
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コーヒーの歴史

ジョナサン・モリス/著 -- 原書房 -- 2019.5

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アイヌのごはん
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アイヌのごはん

藤村 久和/監修 -- デーリィマン社 -- 2019.4

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食で読み解くヨーロッパ
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食で読み解くヨーロッパ

加賀美 雅弘/著 -- 朝倉書店 -- 2019.4

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酒を食べる
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酒を食べる

砂野 唯/著 -- 昭和堂 -- 2019.3

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地中海食と和食の出会い
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地中海食と和食の出会い

安渓 遊地/監修 -- 南方新社 -- 2019.3

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外国人にも話したくなるビジネスエリートが
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外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食

永山 久夫/監修 -- KADOKAWA -- 2019.4

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フードスタディーズ・ガイドブック
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フードスタディーズ・ガイドブック

安井 大輔/編 -- ナカニシヤ出版 -- 2019.3

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ブルキナファソを喰う!
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ブルキナファソを喰う!

清水 貴夫/著 -- あいり出版 -- 2019.2

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