福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食品微生物学入門
貸出可
R.G.ボード/著 -- 培風館 -- 1991.4 -- 588.51
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/465//36-8
1102364551
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食品微生物学入門
タイトルカナ
ショクヒン ビセイブツガク ニュウモン
著者
R.G.ボード
/著,
相田 浩
/[ほか]共訳
著者カナ
ボード R.G.,アイダ コウ
著者の原綴
Board R.G.
出版地
東京
出版者
培風館
出版年
1991.4
ページ数
243p
大きさ
21cm
シリーズ名
基礎微生物学
シリーズ名カナ
キソ ビセイブツガク
シリーズ巻次
8
翻訳原書名注記
原タイトル:A modern introduction to food microbiology
書誌年譜年表
文献:p228~232
内容紹介
食品微生物学は生態学の一分野であるという基本姿勢にもとづき、生化学、遺伝学、微生物生理学の基礎研究からの知識を引用、総合してまとめられた本書は、食品を微生物にとって好適な選択培地であるとするなど、漸進で重要な新しい視点に満ちている。
一般件名
食品微生物学
NDC分類(8版)
588.51
ISBN
4-563-03798-2
書誌番号
1100172488
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ