福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
日本の味探究事典
禁帯出
岡田 哲/編 -- 東京堂出版 -- 1996.1 -- 383.81
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
参考図書コーナー
/383/8R/270
1104274754
一般
禁帯
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本の味探究事典
タイトルカナ
ニホン ノ アジ タンキュウ ジテン
著者
岡田 哲
/編
著者カナ
オカダ テツ
出版地
東京
出版者
東京堂出版
出版年
1996.1
ページ数
365p
大きさ
20cm
内容紹介
多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。
一般件名
食物-辞典
一般件名
料理(日本)-辞典
NDC分類(8版)
383.8
ISBN
4-490-10410-3
書誌番号
1104045393
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ