福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食料工業
貸出可
鈴木梅太郎/編 -- 丸善出版 -- 1949 --
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/588//2
1101724819
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食料工業
タイトルカナ
ショクリョウ コウギョウ
著者
鈴木梅太郎
/編
著者カナ
スズキ ウメタロウ
版表示
訂3版
出版地
東京
出版者
丸善出版
出版年
1949
ページ数
757p
大きさ
22cm
内容細目注記
内容:第1 農産物加工篇 第1章 精穀,圧砕穀,製粉(田中安治) 第2章 製麺,製パン(白須頼) 第3章 澱粉,飴(羽田旨) 第4章 製糖(丹野恒治) 製菓(伊藤俊男) 第5章 製茶(山本頼三) 第6章 製油(後藤道生) 第2 醸造篇 第1章 酒類(庄司謙次郎,西村資治) 第2章 味噌,醤油(桜井芳人) 第3 水産物加工篇(東秀雄) 第4 農産物加工篇 第1章 牛乳及乳製品(川島義雄) 第2章 牛豚肉加工(斎藤道雄) 第3章 鶏及卵(波多野正) 第5 貯蔵篇 第1章 罐詰(浜口文二) 第2章 製氷及冷凍(加藤舜郎) 第3章 果実蜜(浜口文二)
一般件名
食糧品
NDC分類(8版)
588
本文の言語
jpn
書誌番号
1104051021
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ