福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
米の科学
貸出可
竹生 新治郎/監修 -- 朝倉書店 -- 1995.9 -- 616.2
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/616/2/69
1103257923
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
米の科学
タイトルカナ
コメ ノ カガク
著者
竹生 新治郎
/監修,
石谷 孝佑
/編,
大坪 研一
/編
著者カナ
チクブ シンジロウ,イシタニ タカスケ,オオツボ ケンイチ
出版地
東京
出版者
朝倉書店
出版年
1995.9
ページ数
11,199p
大きさ
22cm
シリーズ名
シリーズ《食品の科学》
シリーズ名カナ
シリーズ ショクヒン ノ カガク
内容紹介
世界の年産5億t以上、収量性高く連作可能であり、日本人にとって文化の象徴、貯水、景観の上でも重要な米。本書は米の生産から利用に至る科学及び技術に焦点を当てた。米の品質評価や流通利用まで幅広く記述した興味深い書。
一般件名
米
NDC分類(8版)
616.2
ISBN
4-254-43039-6
書誌番号
1104085557
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ