福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
美食の歴史
貸出可
アントニー・ローリー/著 -- 創元社 -- 1996.5 -- 383.8
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/383/8/205
1103680336
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
美食の歴史
タイトルカナ
ビショク ノ レキシ
著者
アントニー・ローリー
/著,
富樫 瓔子
/訳
著者カナ
ローリー アントニー,トガシ ヨウコ
著者の原綴
Rowley Anthony
出版地
大阪
出版者
創元社
出版年
1996.5
ページ数
186p
大きさ
18cm
シリーズ名
「知の再発見」双書
シリーズ名カナ
チ ノ サイハッケン ソウショ
シリーズ巻次
56
翻訳原書名注記
原タイトル:À table!
責任表示に関する注記
監修:池上俊一
内容紹介
ノストラダムスと錬金術師パラケルススの砂糖をめぐる暗闘、宗教改革によるバター消費量の急増、美食を弾劾したルソー…。美食の裏にある社会・政治の深層構造を、料理文化から解き明かす。
一般件名
食生活-歴史
一般件名
料理(西洋)
NDC分類(8版)
383.8
ISBN
4-422-21116-1
書誌番号
1104116748
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ