アントニー・ローリー/著 -- 創元社 -- 1996.5 -- 383.8

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/205 1103680336 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル美食の歴史
タイトルカナビショク ノ レキシ
著者 アントニー・ローリー /著, 富樫 瓔子 /訳  
著者カナローリー アントニー,トガシ ヨウコ
著者の原綴Rowley Anthony
出版地大阪
出版者創元社
出版年1996.5
ページ数186p
大きさ18cm
シリーズ名 「知の再発見」双書
シリーズ名カナチ ノ サイハッケン ソウショ
シリーズ巻次56
翻訳原書名注記原タイトル:À table!
責任表示に関する注記監修:池上俊一
内容紹介ノストラダムスと錬金術師パラケルススの砂糖をめぐる暗闘、宗教改革によるバター消費量の急増、美食を弾劾したルソー…。美食の裏にある社会・政治の深層構造を、料理文化から解き明かす。
一般件名食生活-歴史
一般件名料理(西洋)
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-422-21116-1
書誌番号1104116748

レビュー一覧

レビューが登録されていません。