福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食品加熱の科学
貸出可
渋川 祥子/編 -- 朝倉書店 -- 1996.6 -- 596
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/596//255
1103498289
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食品加熱の科学
タイトルカナ
ショクヒン カネツ ノ カガク
著者
渋川 祥子
/編
著者カナ
シブカワ ショウコ
出版地
東京
出版者
朝倉書店
出版年
1996.6
ページ数
178p
大きさ
22cm
内容紹介
調理におけるさまざまな加熱方法をとりあげ科学的に解説。伝熱の基礎から水分移動、食品の熱物性について、実際的な例をあげ詳しく解説する。これまで行われてきた食品の加熱に関する研究の成果をまとめる。
一般件名
料理
一般件名
食品加工
NDC分類(8版)
596
ISBN
4-254-61031-9
書誌番号
1104130173
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ