芳賀 登/監修 -- 雄山閣出版 -- 1997.1 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/222-4 1103519452 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル全集日本の食文化
タイトルカナゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
巻次第4巻
著者 芳賀 登 /監修, 石川 寛子 /監修  
著者カナハガ ノボル,イシカワ ヒロコ
出版地東京
出版者雄山閣出版
出版年1997.1
ページ数10,304p
大きさ22cm
各巻書名魚・野菜・肉
各巻書名カナウオ ヤサイ ニク
書誌年譜年表文献 石川尚子編:p299~303
一般件名食生活-歴史
多巻一般件名魚類
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-639-01418-X
書誌番号1104202068

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
『新猿楽記』食物考 尾崎 直臣/著
四国、中国、宇和島かまぼこの特色 清水 亘/著
食生活現代史の一視点 江原 恵/著
あわびの歴史 高山 直子/著
肥前『鯨組』絵巻と捕鯨の盛衰 柴田 惠司/著
野菜の系譜 青葉 高/著
蔬菜・果実の中国および日本における渡来と受容の歴史について 渡辺 正/著
わが国の野菜と文化 矢澤 進/著
江戸のみかん 塚本 学/著
酥酪考 和仁 皓明/著
中世の狩猟・漁撈と庶民生活 原田 信男/著
食卓の牛肉 宮崎 昭/著
肉ジャガとスキヤキ 吉田 忠/著
江戸時代の料理本にみるたまご料理について 松本 仲子/著

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