芳賀 登/監修 -- 雄山閣出版 -- 1997.4 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/222-10 1106572619 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル全集日本の食文化
タイトルカナゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
巻次第10巻
著者 芳賀 登 /監修, 石川 寛子 /監修  
著者カナハガ ノボル,イシカワ ヒロコ
出版地東京
出版者雄山閣出版
出版年1997.4
ページ数10,350p
大きさ22cm
各巻書名日常の食
各巻書名カナニチジョウ ノ ショク
書誌年譜年表文献 江原絢子編:p345~348
一般件名食生活-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-639-01435-X
書誌番号1104227674

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
近世初頭の一公家の贈答 中嶌 邦/著
幕末のさる大名家の「御献立帖」 宮腰 松子/著
農村の食生活 向山 雅重/著
江戸における飲料水と食料の供給 石川 寛子/著
米沢の食生活 高垣 順子/著
弁当今昔物語 吉川 誠次/著
『東海道中膝栗毛』に見る食文化 松下 幸子/著
江戸の酒と料理 芳賀 登/著
酒と政治 塚本 学/著
茶所と社寺参詣 菊池 武/著
江戸末期の菓子普及状況 江後 迪子/著
飲食物の収支計算 宮内 輝武/著
移行期の長州における穀物消費と人民の常食 西川 俊作/著
明治初期の飛驒地方における堅果類の採集と農耕 松山 利夫/著

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