芳賀 登/監修 -- 雄山閣出版 -- 1998.7 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/222-5 1104043452 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル全集日本の食文化
タイトルカナゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
巻次第5巻
著者 芳賀 登 /監修, 石川 寛子 /監修  
著者カナハガ ノボル,イシカワ ヒロコ
出版地東京
出版者雄山閣出版
出版年1998.7
ページ数10,286p
大きさ22cm
各巻書名油脂・調味料・香辛料
各巻書名カナユシ チョウミリョウ コウシンリョウ
書誌年譜年表文献 石川寛子編:p281~285
一般件名食生活-歴史
多巻一般件名食用油脂-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-639-01538-0
書誌番号1104351641

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
近代的製油業成立と食用油需要 中島 常雄/著
油料理の変遷 浅川 具美/著
近世塩生産の地域区分 廣山 堯道/著
千国街道 胡桃沢 勘司/著
砂糖の開産まで 樋口 弘/著
食生活史上における砂糖の役割について 石川 寛子/著
味噌の魅力 井之口 章次/著
大正・昭和初期のキノエネ醬油 林 玲子/著
伝統的製法で行われている壺発酵黒酢について 小泉 幸道/著
日本の香辛料その使い方と歴史 奥村 彪生/著
江戸料理本にみる香辛食品利用の調査研究 三雲 泰子/著

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