日本福祉大学知多半島総合研究所/共編著 -- 中央公論社 -- 1998.11 -- 588.6

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /588/6/20-1 1104759994 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化
タイトルカナナカノ ケ モンジョ ニ ミル スズクリ ノ レキシ ト ブンカ
巻次1
著者 日本福祉大学知多半島総合研究所 /共編著, 博物館「酢の里」 /共編著  
著者カナニホン フクシ ダイガク チタ ハントウ ソウゴウ ケンキュウジョ,ハクブツカン ス ノ サト
出版地東京
出版者中央公論社
出版年1998.11
ページ数76p
大きさ26cm
各巻書名酢・酒と日本の食文化
各巻書名カナス サケ ト ニホン ノ ショクブンカ
内容紹介神国の風味と称された調味料「酢」の歴史文化を通して、日本の生活史から経済史にまで迫る試み。第1巻は、文化史の側面から、日本人の生活とともにあった酢と酒について検討する。
一般件名酢-歴史
多巻一般件名酒-歴史
NDC分類(8版) 588.6
ISBN4-12-490135-6
書誌番号1104395605

レビュー一覧

レビューが登録されていません。