福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
講座食の文化 第2巻
貸出可
-- 味の素食の文化センター -- 1999.1 -- 383.8
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/383/8/267-2
1104271240
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
講座食の文化
タイトルカナ
コウザ ショク ノ ブンカ
巻次
第2巻
出版地
東京
出版地
東京
出版者
味の素食の文化センター
出版者
農山漁村文化協会(発売)
出版年
1999.1
ページ数
430p
大きさ
23cm
各巻書名
日本の食事文化
各巻書名カナ
ニホン ノ ショクジ ブンカ
各巻著者
熊倉 功夫/責任編集
各巻著者カナ
クマクラ イサオ
一般件名
食生活
NDC分類(8版)
383.8
ISBN
4-540-98088-2
書誌番号
1104802179
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
日本食文化史の課題
熊倉 功夫/著
日本的食生活の形成
佐原 真/著
日本人の主食
宮本 常一/著
「おふくろの味」は生きるための知恵
川上 行蔵/著
主食文化としての穀物
筑波 常治/著
民俗学からみた穀類とイモ
坪井 洋文/著
日本の豆類
星川 清親/著
サカナと日本人
矢野 憲一/著
日本の食事文化における外来の食
熊倉 功夫/著
神饌にみる日本化した外来食
岩井 宏実/著
精進料理と日本の食生活
原田 信男/著
文明開化と西洋料理
大塚 滋/著
日本化した中国の食と料理
田中 静一/著
日本化した朝鮮半島の食
朝倉 敏夫/著
絵と「もの」でみる日本の食事文化史
熊倉 功夫/著
食の美学
熊倉 功夫/著
料理の美学・東西比較論
奥村 彪生/著
食における芸術性
石毛 直道/著
食生活と風土
田村 真八郎/著
異文化と食のシステム
石毛 直道/著
昭和の食の変遷
豊川 裕之/著
日本型食生活は日本人が守る
吉川 誠次/著
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ