福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
東と西の醬油史
貸出可
林 玲子/編 -- 吉川弘文館 -- 1999.6 -- 588.6
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/588/6/21
1104772229
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
東と西の醬油史
タイトルカナ
ヒガシ ト ニシ ノ ショウユシ
著者
林 玲子
/編,
天野 雅敏
/編
著者カナ
ハヤシ レイコ,アマノ マサトシ
出版地
東京
出版者
吉川弘文館
出版年
1999.6
ページ数
286p
大きさ
22cm
内容紹介
醬油は日本固有の調味料である。中小の醬油醸造業をはじめ、問屋組合、企業教育などをとりあげ、その実態を解明し、小豆島や福岡の事例等を紹介する。近世から近代にいたる醬油に関わる諸問題を追求した論文集。
一般件名
醬油-歴史
NDC分類(8版)
588.6
ISBN
4-642-03352-1
書誌番号
1104944907
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
醬油醸造業史研究の新たな動向について
長谷川 彰/著
江戸近郊農村における醬油醸造業
落合 功/著
産業革命期の東京醬油問屋組合
藤原 五三雄/著
野田・キノエネ醬油の経営
林 玲子/著
転換期の在来産業経営
花井 俊介/著
企業定着教育としての青年訓練
金子 養正/著
竜野藩網干新在家浜と醬油造元
山下 恭/著
愛知県における醬油醸造業の発展とその特質
篠田 寿夫/著
近代における地方醬油醸造業の展開と市場
井奥 成彦/著
後発醬油産地の発展過程
天野 雅敏/著
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ