石毛 直道/監修 -- 味の素食の文化センター -- 1999.12 -- 383.8

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/267-7 1104771621 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル講座食の文化
タイトルカナコウザ ショク ノ ブンカ
巻次第7巻
著者 石毛 直道 /監修  
著者カナイシゲ ナオミチ
出版地東京
出版地東京
出版者味の素食の文化センター
出版者農山漁村文化協会(発売)
出版年1999.12
ページ数324,181p
大きさ23cm
各巻書名食のゆくえ
各巻書名カナショク ノ ユクエ
各巻副書名総目次・文献目録・総索引
各巻副書名カナソウモクジ ブンケン モクロク ソウサクイン
各巻著者田村 真八郎/責任編集,井上 如/責任編集
各巻著者カナタムラ シンパチロウ,イノウエ ヒトシ
書誌年譜年表文献:巻末p43~93
一般件名食生活
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-540-99025-X
書誌番号1104989953

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
食・二〇世紀から二一世紀を考える 田村 真八郎/著
社会的要因から考える 疋田 正博/著
少子化・高齢化と食 丸井 英二/著
食生活の変化とフードシステム 時子山 ひろみ/著
食生活意識と食行動の変化 金子 順一/著
食卓のゆくえ 山口 昌伴/著
女性の意識・役割の変化と食 見崎 恵子/著
情報と食 白幡 洋三郎/著
食生活・食文化の変化の背景 高田 公理/著
技術・システムの視点から考える 藤木 正一/著
食品加工技術と食 堀井 正治/著
ある食品メーカーの足跡と展望 山野井 昭雄/著
ボランタリー・ライフ・ビジネスの登場 斎藤 隆/著
生物生産と食 田村 真八郎/著
技術・システムと食のゆくえ 高田 公理/著
食—過去から未来へ 井上 如/ほか座談
食と技術と人類史と 吉田 集而/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。