日本栄養・食糧学会/監修 -- 学会センター関西 -- 2001.1 -- 498.583

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /498/5/130-11 1105532602 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食と健康
タイトルカナショク ト ケンコウ
巻次3
著者 日本栄養・食糧学会 /監修  
著者カナニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ
出版地豊中
出版地東京
出版者学会センター関西
出版者学会出版センター(発売)
出版年2001.1
ページ数81p
大きさ21cm
シリーズ名 健康の科学シリーズ
シリーズ名カナケンコウ ノ カガク シリーズ
シリーズ巻次11
各巻書名地中海式食事と健康
各巻書名カナチチュウカイシキ ショクジ ト ケンコウ
各巻著者脊山 洋右/編
各巻著者カナセヤマ ヨウスケ
内容紹介健康に良いという科学的な裏付けを持ち、最近口にされるようにもなった「地中海式食事」について、その効用や実際的応用を論じる。中でも地中海料理に欠かせないオリーブ油と、赤ワインの効用について詳述。
一般件名食餌療法
多巻一般件名料理(西洋)-イタリア
NDC分類(8版) 498.58
ISBN4-7622-2946-6
書誌番号1105204287

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
地中海式食事の効用と実際的応用 キャシー・マクマナス/著
地中海式食事法がどうして日本で勧められるのか 横山 淳一/著
赤ワインと健康 近藤 和雄/著
老化と健康 香川 靖雄/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。