高橋 正郎/監修 -- 農林統計協会 -- 2001.6 -- 588.09

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /588/09/32-6 1104988342 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルフードシステム学全集
タイトルカナフード システムガク ゼンシュウ
巻次第6巻
著者 高橋 正郎 /監修  
著者カナタカハシ マサオ
出版地東京
出版者農林統計協会
出版年2001.6
ページ数474p
大きさ22cm
各巻書名フードシステムの構造変化と農漁業
各巻書名カナフード システム ノ コウゾウ ヘンカ ト ノウギョギョウ
各巻著者土井 時久/編集,斎藤 修/編集
各巻著者カナドイ トキヒサ,サイトウ オサム
一般件名食料品
一般件名食品工業
多巻一般件名日本-農業
NDC分類(8版) 588.09
ISBN4-541-02746-1
書誌番号1105269509

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
フードシステムの構造変化と農漁業 斎藤 修/ほか著
食品産業の構造変動と食品流通システムの転換 木立 真直/著
食品産業と農業をめぐる主体間関係とフードシステム 斎藤 修/著
農協共販の理論モデル 川村 保/著
フードシステムと環境問題 綱島 不二雄/著
食品加工メーカーの原料調達と契約生産 清水 みゆき/著
量販店の経営戦略と産地の提携条件 斎藤 修/著
外食産業の食材調達をめぐる統合化 小田 勝己/著
食べ物の安全性を求める産消提携の形成と展開 中島 紀一/著
インテグレーターの産地活動と専門農協インテグレーション進展の可能性 黒木 英二/著
牛乳における農協共販の課題と提携条件 矢坂 雅充/著
フードシステムの変化に対応した野菜産地の再編課題 佐藤 和憲/著
新食糧法下の産地米流通システムの変貌 吉田 俊幸/著
原料産地の戦略とフードシステム 金山 紀久/著
環境保全型農業の拡大と“有機”農産物のフードシステム 立川 雅司/著
農産物直売所を核とした生産・販売戦略とフードシステム 桜井 清一/著
公社・第三セクターによる地域農産物加工・販売事業の課題 小田切 徳美/著
地域内発型アグリビジネスの成長と存続条件 斎藤 修/著
日本の漁業生産 多屋 勝雄/著
地域水産加工業の展開とフードシステム 増井 好男/著
産地流通の特質と諸問題 浜田 英嗣/著
消費地の変容とフードシステム 浜田 英嗣/著
水産業の国際化とフードシステム 小野 征一郎/著
フードシステム論をめぐる農漁業と「食」の提携条件 斎藤 修/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。