戸田 博愛/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2001.7 -- 611.3

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /611/3/100 1105333849 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食文化の形成と農業
タイトルカナショクブンカ ノ ケイセイ ト ノウギョウ
副書名日欧中韓のばあい
副書名カナニチオウ チュウカン ノ バアイ
著者 戸田 博愛 /著  
著者カナトダ ヒロヨシ
出版地東京
出版者農山漁村文化協会
出版年2001.7
ページ数426p
大きさ22cm
内容紹介日本人の畜産物や油脂類消費は増え、食の「欧米化」は一定程度進んだが、決して「欧米並み」ではない。日・欧・中・韓の風土と農業と食の相互関係を浮き彫りにし、それぞれに個性的な食とその文化の歴史的形成過程を解明する。
一般件名食糧問題-歴史
一般件名農業-歴史
一般件名食生活-歴史
NDC分類(8版) 611.3
ISBN4-540-01095-6
書誌番号1105282699

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