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1 件中、 1 件目
かまぼこの足形成 [1]
貸出可
-- 恒星社厚生閣 -- 2001.10 -- 667.5
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所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/660/8/5-130
1104172378
一般
在架
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資料詳細
タイトル
かまぼこの足形成
タイトルカナ
カマボコ ノ アシケイセイ
巻次
[1]
出版地
東京
出版者
恒星社厚生閣
出版年
2001.10
ページ数
134p
大きさ
22cm
シリーズ名
水産学シリーズ
シリーズ名カナ
スイサンガク シリーズ
シリーズ巻次
130
シリーズ責任表示
日本水産学会/監修
シリーズ責任表示カナ
ニホン スイサン ガッカイ
各巻書名
魚介肉構成タンパク質と酵素の役割
各巻書名カナ
ギョカイニク コウセイ タンパクシツ ト コウソ ノ ヤクワリ
各巻著者
関 伸夫/編,伊藤 慶明/編
各巻著者カナ
セキ ノブオ,イトウ ヨシアキ
内容紹介
「足」と呼ばれるかまぼこの加熱ゲル形成の主要な構成タンパク質ミオシンやそれ以外の筋肉構成タンパク質の役割、また内在性酵素のゲル形成への関与について、2001年4月開催のシンポジウムの講演内容に基づきまとめる。
一般件名
かまぼこ
NDC分類(8版)
667.5
ISBN
4-7699-0956-X
書誌番号
1105304151
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内容一覧
タイトル
著者名
ページ
ゲル形成能と網目構造
伊藤 慶明/著
肉糊の加熱中の構造変化とゲル形成
小川 雅広/ほか著
ミオシンの加熱による分子間相互作用
今野 久仁彦/著
ライトメロミオシンの構造とゲル形成能
尾島 孝男/ほか著
アクチンおよびその他筋原繊維タンパク質
土屋 隆英/著
筋形質タンパク質
森岡 克司/著
コラーゲンの性状とゲル形成
水田 尚志/著
トランスグルタミナーゼ
関 伸夫/著
筋原繊維結合型プロテアーゼ
原 研治/ほか著
筋形質画分中のプロテアーゼインヒビター
野村 明/著
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