-- 恒星社厚生閣 -- 2001.10 -- 667.5

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /660/8/5-130 1104172378 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルかまぼこの足形成
タイトルカナカマボコ ノ アシケイセイ
巻次[1]
出版地東京
出版者恒星社厚生閣
出版年2001.10
ページ数134p
大きさ22cm
シリーズ名水産学シリーズ
シリーズ名カナスイサンガク シリーズ
シリーズ巻次130
シリーズ責任表示日本水産学会/監修
シリーズ責任表示カナニホン スイサン ガッカイ
各巻書名魚介肉構成タンパク質と酵素の役割
各巻書名カナギョカイニク コウセイ タンパクシツ ト コウソ ノ ヤクワリ
各巻著者関 伸夫/編,伊藤 慶明/編
各巻著者カナセキ ノブオ,イトウ ヨシアキ
内容紹介「足」と呼ばれるかまぼこの加熱ゲル形成の主要な構成タンパク質ミオシンやそれ以外の筋肉構成タンパク質の役割、また内在性酵素のゲル形成への関与について、2001年4月開催のシンポジウムの講演内容に基づきまとめる。
一般件名かまぼこ
NDC分類(8版) 667.5
ISBN4-7699-0956-X
書誌番号1105304151

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
ゲル形成能と網目構造 伊藤 慶明/著
肉糊の加熱中の構造変化とゲル形成 小川 雅広/ほか著
ミオシンの加熱による分子間相互作用 今野 久仁彦/著
ライトメロミオシンの構造とゲル形成能 尾島 孝男/ほか著
アクチンおよびその他筋原繊維タンパク質 土屋 隆英/著
筋形質タンパク質 森岡 克司/著
コラーゲンの性状とゲル形成 水田 尚志/著
トランスグルタミナーゼ 関 伸夫/著
筋原繊維結合型プロテアーゼ 原 研治/ほか著
筋形質画分中のプロテアーゼインヒビター 野村 明/著

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