江原 絢子/編 -- ドメス出版 -- 2001.10 -- 374.97

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /374/97/25 1105944136 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食と教育
タイトルカナショク ト キョウイク
著者 江原 絢子 /編  
著者カナエハラ アヤコ
出版地東京
出版者ドメス出版
出版年2001.10
ページ数261p
大きさ22cm
シリーズ名 食の文化フォーラム
シリーズ名カナショク ノ ブンカ フォーラム
シリーズ巻次19
内容紹介はたして食の教育は可能なのか。いったい誰が何をどこで、どんな方法で伝えるのか。食に関する教育について鳥瞰し、現状などから問題点について考える。味の素食の文化フォーラムの発表と討論をもとに書き下ろしたもの。
一般件名健康教育
一般件名食生活
NDC分類(8版) 374.97
ISBN4-8107-0550-1
書誌番号1105304331

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
食の教育は可能か 江原 絢子/著
発達心理学からみた乳幼児期・思春期の食体験 無藤 隆/著
二本の棒、「箸」づかいから学ぶ食 酒井 治子/著
地域における食の伝承 今田 節子/著
「見よう見まね」という食の教育 神崎 宣武/著
食教育の日米比較 坂本 元子/著
家庭科・家政学系における食教育 下村 道子/著
栄養指導から食の学習・食環境づくりへ 足立 己幸/著
フードファディズムにみるマスメディアと食 高橋 久仁子/著
情報ネットワーク社会と食 斎藤 隆/著
食の伝承・教育・情報 江原 絢子/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。