小川 広男/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2002.11 -- 667.7

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /660/8/5-133 1104172354 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル海藻食品の品質保持と加工・流通
タイトルカナカイソウ ショクヒン ノ ヒンシツ ホジ ト カコウ リュウツウ
著者 小川 広男 /編, 能登谷 正浩 /編  
著者カナオガワ ヒロオ,ノトヤ マサヒロ
出版地東京
出版者恒星社厚生閣
出版年2002.11
ページ数125p
大きさ22cm
シリーズ名水産学シリーズ
シリーズ名カナスイサンガク シリーズ
シリーズ巻次133
シリーズ責任表示日本水産学会/監修
シリーズ責任表示カナニホン スイサン ガッカイ
内容紹介近畿大学農学部で開催された、平成14年度日本水産学会大会「海藻食品の品質保持と加工・流通に関する課題」の講演内容を中心に、質疑応答と総合討論の内容を考慮、加味してとりまとめる。
一般件名海そう
一般件名品質管理
一般件名食品衛生
NDC分類(8版) 667.7
ISBN4-7699-0972-1
書誌番号1105484899

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
海藻食品の品質・加工・流通上の問題点 小川 広男/著
わかめにおける湯通しと品質保持 山中 良一/著
こんぶの熟成と品質保持 池上 淳子/著
のりの品質保持包装の現状と今後 平田 孝/著
のりの高付加価値加工方法の開発 大住 幸寛/著
ノリ生産とHACCPマニュアル 能登谷 正浩/著
ノリの品質に影響を及ぼす微生物類 天野 秀臣/著
海藻中の微量元素と安全性 塩見 一雄/著
ワカメの輸入と品質 佐藤 純一/著
海藻サラダ原料の輸入と品質 鈴木 実/著
食用海藻の海外事情と国内問題 大房 剛/著

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