今田 節子/著 -- 成山堂書店 -- 2003.3 -- 667.7

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /667/7/6 1106059484 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル海藻の食文化
タイトルカナカイソウ ノ ショクブンカ
著者 今田 節子 /著  
著者カナイマダ セツコ
出版地東京
出版者成山堂書店
出版年2003.3
ページ数188p
大きさ19cm
シリーズ名 ベルソーブックス
シリーズ名カナベルソー ブックス
シリーズ巻次014
シリーズ責任表示日本水産学会/監修
シリーズ責任表示カナニホン スイサン ガッカイ
書誌年譜年表文献:p181~182
内容紹介日本人と海藻のつきあいは古い。各地で独特の調理や食文化が見られる。民俗誌として、健康食として、総合的な見地から「海藻」を見つめる。
一般件名海そう
一般件名料理(日本)
NDC分類(8版) 667.7
ISBN4-425-85131-5
書誌番号1105532716

レビュー一覧

レビューが登録されていません。