農林水産技術情報協会/編 -- 化学工業日報社 -- 2004.6 -- 588

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県立 書庫 /588//123 1105819017 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルおいしさをさぐる食品感性工学
タイトルカナオイシサ オ サグル ショクヒン カンセイ コウガク
著者 農林水産技術情報協会 /編, 相良 泰行 /監修  
著者カナノウリン スイサン ギジュツ ジョウホウ キョウカイ,サガラ ヤスユキ
出版地東京
出版者化学工業日報社
出版年2004.6
ページ数308p
大きさ21cm
内容紹介「食」にまつわる感情の動態である「食感性」を定量的に多方面から解明しながら、新食品開発やマーケティング戦略に革新的で貴重な情報を提供する「食品感性工学」の様相をあまねく紹介する。
一般件名食品工学
一般件名感性工学
NDC分類(8版) 588
ISBN4-87326-445-6
書誌番号1106107256

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
食品感性工学のパラダイム 相良 泰行/著
脳機能と五感コミュニケーション 外池 光雄/著
おいしく食べさせる脳内物質の役割 山本 隆/著
味覚センサー 都甲 潔/著
匂いセンサー 中本 高道/著
おいしさを感じる咀嚼のメカニズム 神山 かおる/著
おいしさのモデリングによる品質設計 相良 泰行/著
食品感性の心理学と心理工学 八木 昭宏/著
食品感性工学の商品開発ステップへの応用・実践 永井 元/著

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