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    笈田勝弘
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江後 迪子/著 -- 弦書房 -- 2004.10 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/393 1105790673 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル南蛮から来た食文化
タイトルカナナンバン カラ キタ ショクブンカ
著者 江後 迪子 /著  
著者カナエゴ ミチコ
出版地福岡
出版者弦書房
出版年2004.10
ページ数219p
大きさ19cm
書誌年譜年表文献:p215~219
内容紹介武将たちは牛肉が好物だった-。古文書探査と現地調査をもとに明かされる、南蛮料理にみる日本の食文化の源流とは? カステラ、コンペイトウ、アルヘイトウなどの南蛮菓子についても解説。
一般件名食生活-歴史
一般件名料理-歴史
一般件名日本-対外関係-ヨーロッパ-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN4-902116-25-1
書誌番号1106128982

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