福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食と科学技術
貸出可
舛重 正一/編 -- ドメス出版 -- 2005.9 -- 588.04
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/588//125
1105994220
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食と科学技術
タイトルカナ
ショク ト カガク ギジュツ
著者
舛重 正一
/編
著者カナ
マスシゲ ショウイチ
出版地
東京
出版者
ドメス出版
出版年
2005.9
ページ数
236p
大きさ
22cm
シリーズ名
食の文化フォーラム
シリーズ名カナ
ショク ノ ブンカ フォーラム
シリーズ巻次
23
内容紹介
味の素食の文化センター主催2004年度食の文化フォーラム「食と科学技術」の記録をまとめたもの。近年新たに問題とされるようになった食品の新規生産技術とそれにともなう問題点、流通や家庭内で生じた問題点を中心に執筆。
一般件名
食品工学
一般件名
水産増殖
一般件名
遺伝子組み換え食品
一般件名
料理
NDC分類(8版)
588.04
ISBN
4-8107-0654-0
本文の言語
jpn
書誌番号
1106228294
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
科学技術が食生活をかえる
舛重 正一/著
養殖の技術
竹内 俊郎/著
植物生産の新規技術
田中 宥司/著
現代の食品保蔵
本間 清一/著
食品の開発現場と技術
久塚 智明/著
CVSの食を支える科学技術
西村 昌三/著
台所の科学技術
宮井 真千子/著
調理技術の伝統と未来
畑江 敬子/著
フードシステムの発展と食文化
中嶋 康博/著
食文化からみた科学技術
丸井 英二/著
科学技術と食文化の接点
舛重 正一/著
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ