舛重 正一/編 -- ドメス出版 -- 2005.9 -- 588.04

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /588//125 1105994220 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食と科学技術
タイトルカナショク ト カガク ギジュツ
著者 舛重 正一 /編  
著者カナマスシゲ ショウイチ
出版地東京
出版者ドメス出版
出版年2005.9
ページ数236p
大きさ22cm
シリーズ名 食の文化フォーラム
シリーズ名カナショク ノ ブンカ フォーラム
シリーズ巻次23
内容紹介味の素食の文化センター主催2004年度食の文化フォーラム「食と科学技術」の記録をまとめたもの。近年新たに問題とされるようになった食品の新規生産技術とそれにともなう問題点、流通や家庭内で生じた問題点を中心に執筆。
一般件名食品工学
一般件名水産増殖
一般件名遺伝子組み換え食品
一般件名料理
NDC分類(8版) 588.04
ISBN4-8107-0654-0
本文の言語jpn
書誌番号1106228294

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
科学技術が食生活をかえる 舛重 正一/著
養殖の技術 竹内 俊郎/著
植物生産の新規技術 田中 宥司/著
現代の食品保蔵 本間 清一/著
食品の開発現場と技術 久塚 智明/著
CVSの食を支える科学技術 西村 昌三/著
台所の科学技術 宮井 真千子/著
調理技術の伝統と未来 畑江 敬子/著
フードシステムの発展と食文化 中嶋 康博/著
食文化からみた科学技術 丸井 英二/著
科学技術と食文化の接点 舛重 正一/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。