福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
日本料理事物起源
禁帯出
川上 行蔵/著 -- 岩波書店 -- 2006.1 -- 383.81
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
参考図書コーナー
/383/8R/440
1106161997
一般
禁帯
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本料理事物起源
タイトルカナ
ニホン リョウリ ジブツ キゲン
著者
川上 行蔵
/著,
小出 昌洋
/編
著者カナ
カワカミ コウゾウ,コイデ マサヒロ
出版地
東京
出版者
岩波書店
出版年
2006.1
ページ数
31,805p
大きさ
23cm
シリーズ名
完本日本料理事物起源
シリーズ名カナ
カンポン ニホン リョウリ ジブツ キゲン
内容紹介
日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考。既刊の著作や雑誌に掲載されたものを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に4大別し、分類整理、編集。「食生活語彙五種便覧」との2冊セット。
一般件名
料理(日本)-歴史
NDC分類(8版)
383.8
本文の言語
jpn
書誌番号
1106265788
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ