川上 行蔵/著 -- 岩波書店 -- 2006.1 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 参考図書コーナー /383/8R/440 1106161997 一般 禁帯 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル日本料理事物起源
タイトルカナニホン リョウリ ジブツ キゲン
著者 川上 行蔵 /著, 小出 昌洋 /編  
著者カナカワカミ コウゾウ,コイデ マサヒロ
出版地東京
出版者岩波書店
出版年2006.1
ページ数31,805p
大きさ23cm
シリーズ名完本日本料理事物起源
シリーズ名カナカンポン ニホン リョウリ ジブツ キゲン
内容紹介日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考。既刊の著作や雑誌に掲載されたものを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に4大別し、分類整理、編集。「食生活語彙五種便覧」との2冊セット。
一般件名料理(日本)-歴史
NDC分類(8版) 383.8
本文の言語jpn
書誌番号1106265788

レビュー一覧

レビューが登録されていません。