福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
水産物の原料・産地判別
貸出可
福田 裕/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2006.3 -- 667
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/660/8/5-149
1106333358
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
水産物の原料・産地判別
タイトルカナ
スイサンブツ ノ ゲンリョウ サンチ ハンベツ
著者
福田 裕
/編,
渡部 終五
/編,
中村 弘二
/編
著者カナ
フクダ ユタカ,ワタベ シュウゴ,ナカムラ コウジ
出版地
東京
出版者
恒星社厚生閣
出版年
2006.3
ページ数
146p
大きさ
22cm
シリーズ名
水産学シリーズ
シリーズ名カナ
スイサンガク シリーズ
シリーズ巻次
149
シリーズ責任表示
日本水産学会/監修
シリーズ責任表示カナ
ニホン スイサン ガッカイ
内容紹介
平成17年3月に東京海洋大学にて開催された水産学会シンポジウム「近縁魚介藻類の種判別および漁獲地域判別技術」で報告された、水産物の各種判別法に関する最新の研究成果をまとめる。
一般件名
水産物
一般件名
食品衛生検査
一般件名
トレーサビリティシステム
NDC分類(8版)
667
ISBN
4-7699-1038-X
本文の言語
jpn
書誌番号
1106281167
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
食品の原料・原産地など表示の現状と課題
牛島 廣美/著
ミトコンドリアDNA分析による魚類加工品の種判別
瀬崎 啓次郎/ほか著
リボゾームRNA遺伝子スペーサー
荒西 太士/著
タンパク質を指標とした魚種判別
落合 芳博/著
ミトコンドリアDNAおよび成分分析による加工食品の原料原産地判別
高嶋 康晴/ほか著
有用二枚貝の種判別技術の開発
浜口 昌巳/著
ミトコンドリアDNAによるシジミの種判別
古丸 明/著
マイクロサテライトDNAを用いたマガキの集団解析
関野 正志/ほか著
ミトコンドリアゲノム調節領域によるマガキ集団遺伝構造解析
沖本 宜音/著
褐藻ワカメ類の塩基配列情報を用いた種判別
村岡 大祐/著
微量多元素分析による魚類の漁獲地域推定
山下 由美子/著
微量元素を用いたカキの産地判別と新しいカキ生産システムの構築
大越 健嗣/著
貝殻に穿孔する生物による貝類の漁獲地域推定
大越 和加/著
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ