新潟大学地域連携フードサイエンス・センター/編 -- 光琳 -- 2006.6 -- 369.3

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /369/3/129-1 1106682081 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルこれからの非常食・災害食に求められるもの
タイトルカナコレカラ ノ ヒジョウショク サイガイショク ニ モトメラレル モノ
副書名災害からの教訓に学ぶ
副書名カナサイガイ カラ ノ キョウクン ニ マナブ
著者 新潟大学地域連携フードサイエンス・センター /編  
著者カナニイガタ ダイガク チイキ レンケイ フード サイエンス センター
出版地東京
出版者光琳
出版年2006.6
ページ数151p
大きさ21cm
内容紹介阪神淡路大震災、新潟県中越地震の被災者の視点から「災害時における食のあり方」を論じるほか、今後の非常食等について考えていく。平成17年10月に新潟大学で開催された特別シンポジウムの講演・総合討論をもとに編纂。
一般件名災害予防
一般件名食品
NDC分類(8版) 369.3
ISBN4-7712-0037-8
本文の言語jpn
書誌番号1106311531

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
阪神大震災被災者の視点から 奥田 和子/著
日本の国際緊急援助隊における食糧について 大田 孝治/著
避難所での口腔ケアと食について 澤 秀一郎/著
被災生活における食の問題 松井 克浩/著
非常食の現状と課題 別府 茂/著
防災・救災産業研究会について 鈴木 力/著
震災への取り組み 井上 誠/著
今後の非常食,災害食に向けて

レビュー一覧

レビューが登録されていません。