小野 征一郎/編集担当 -- 農林統計協会 -- 2006.6 -- 664.63

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /664/63/19 1106267081 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルマグロのフードシステム
タイトルカナマグロ ノ フード システム
著者 小野 征一郎 /編集担当  
著者カナオノ セイイチロウ
出版地東京
出版者農林統計協会
出版年2006.6
ページ数5,102p
大きさ21cm
シリーズ名フードシステム研究シリーズ
シリーズ名カナフード システム ケンキュウ シリーズ
シリーズ巻次No.7
シリーズ責任表示日本フードシステム学会/編
シリーズ責任表示カナニホン フード システム ガッカイ
内容紹介代表的な刺身魚であるマグロは日本人にとって最もポピュラーな魚種に属し、産業的にも漁業養殖業生産金額のおよそ1割をしめる。1990年代末葉から21世紀初頭にかけて、著しい変動を見せるマグロのフードシステムを究明。
一般件名まぐろ(鮪)
NDC分類(8版) 664.63
ISBN4-541-03369-0
本文の言語jpn
書誌番号1106312525

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
マグロのフードシステム 小野 征一郎/著
マグロ「一船買い」取引構造の形成とゆらぎ 婁 小波/著
量販店のマグロ販売と商品化対応 山本 尚俊/著
回転寿司産業の現況と今後の方向性 辻 雅司/著
オーストラリアにおけるマグロ養殖と革新 日高 健/著
刺身マグロ市場の変化と供給構造 佐藤 安男/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。