伊藤 慶明/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2006.10 -- 666.3

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /660/8/5-151 1106333345 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル海洋深層水の多面的利用
タイトルカナカイヨウ シンソウスイ ノ タメンテキ リヨウ
副書名養殖・環境修復・食品利用
副書名カナヨウショク カンキョウ シュウフク ショクヒン リヨウ
著者 伊藤 慶明 /編, 高橋 正征 /編, 深見 公雄 /編  
著者カナイトウ ヨシアキ,タカハシ マサユキ,フカミ キミオ
出版地東京
出版者恒星社厚生閣
出版年2006.10
ページ数162p
大きさ21cm
シリーズ名水産学シリーズ
シリーズ名カナスイサンガク シリーズ
シリーズ巻次151
シリーズ責任表示日本水産学会/監修
シリーズ責任表示カナニホン スイサン ガッカイ
内容紹介人類が必要とする多様な物質資源の供給力をもち、その利用法の開発が望まれてきた海洋深層水。水産養殖、環境修復、食品利用にわたるその利用と研究の最前線について、包括的にまとめ、研究の現状と将来性を示す。
一般件名水産増殖
一般件名食品加工
一般件名海水
NDC分類(8版) 666.3
ISBN4-7699-1047-9
本文の言語jpn
書誌番号1106344245

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
海洋深層水の特性と研究の歴史 高橋 正征/著
魚類の飼育 村田 修/著
トヤマエビの種苗生産 渡辺 孝之/著
海藻類の培養 平岡 雅規/ほか著
単細胞藻類の培養 深見 公雄/著
洋上肥沃化 井関 和夫/著
藻場造成 藤田 大介/著
環境への影響 池田 知司/著
食品への利用状況 伊藤 慶明/著
うどんの品質に与える影響 森岡 克司/著
香気への影響 沢村 正義/著
発酵食品への効果 上東 治彦/ほか著
アオノリ培養への影響 野村 明/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。