福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
砂糖の科学
貸出可
橋本 仁/編 -- 朝倉書店 -- 2006.11 -- 588.1
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/588/1/37
1106331772
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
砂糖の科学
タイトルカナ
サトウ ノ カガク
著者
橋本 仁
/編,
高田 明和
/編
著者カナ
ハシモト ヒトシ,タカダ アキカズ
出版地
東京
出版者
朝倉書店
出版年
2006.11
ページ数
5,232p
大きさ
22cm
シリーズ名
シリーズ《食品の科学》
シリーズ名カナ
シリーズ ショクヒン ノ カガク
内容紹介
砂糖の様々な歴史から、植物による光合成、原料糖の製造法、その精製法、化学構造特性、物理特性、利用特性、代謝、健康上の諸問題、食生活、味覚など、砂糖に関する多様な知識を提供する。
一般件名
砂糖
NDC分類(8版)
588.1
ISBN
4-254-43073-6
本文の言語
jpn
書誌番号
1106355168
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ