福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
お米と食の近代史
貸出可
大豆生田 稔/著 -- 吉川弘文館 -- 2007.2 -- 611.33
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/611/33/79
1106354352
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
お米と食の近代史
タイトルカナ
オコメ ト ショク ノ キンダイシ
著者
大豆生田 稔
/著
著者カナ
オオマメウダ ミノル
出版地
東京
出版者
吉川弘文館
出版年
2007.2
ページ数
6,231p
大きさ
19cm
シリーズ名
歴史文化ライブラリー
シリーズ名カナ
レキシ ブンカ ライブラリー
シリーズ巻次
225
書誌年譜年表
文献:p230~231
内容紹介
明治時代の半ばから、日本人の主食=米は不足し始めた。凶作による米価暴騰、輸入米の増加、残飯屋の繁盛、流通の変化、産米改良の動向など、米不足と闘った人びとの姿は、「米過剰」の現代に何を伝えるのか。
一般件名
米
一般件名
食糧政策-歴史
NDC分類(8版)
611.33
ISBN13
978-4-642-05625-0
本文の言語
jpn
書誌番号
1106369868
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ