福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食べ方で地球が変わる
貸出可
山下 惣一/編 -- 創森社 -- 2007.7 -- 611.32
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/611/3/123
1106504287
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食べ方で地球が変わる
タイトルカナ
タベカタ デ チキュウ ガ カワル
副書名
フードマイレージと食・農・環境
副書名カナ
フード マイレージ ト ショク ノウ カンキョウ
著者
山下 惣一
/編,
鈴木 宣弘
/編,
中田 哲也
/編
著者カナ
ヤマシタ ソウイチ,スズキ ノブヒロ,ナカタ テツヤ
出版地
東京
出版者
創森社
出版年
2007.7
ページ数
149p
大きさ
21cm
内容紹介
「フード・マイレージ」という新しい概念をキーワードに、食・農、環境、健康など当面するさまざまな問題にアプローチした論考集。問題解決への第一歩は、身近でとれた農産物を食べること。それだけで、確実に世の中は変わる!
一般件名
食料品
一般件名
農産物
一般件名
環境問題
NDC分類(8版)
611.32
ISBN13
978-4-88340-210-6
本文の言語
jpn
書誌番号
1106422577
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
国産食料と輸入食料の違いをめぐって
小山 修/著
フード・マイレージの考え方と計測方法
中田 哲也/著
輸入食料のフード・マイレージと環境負荷
中田 哲也/著
食料輸入とバーチャル・ウォーター貿易の構図
沖 大幹/著
食料輸入と窒素収支、硝酸態窒素蓄積の現況と将来
木下 順子/著
私の身土不二と地産地消・旬産旬消
山下 惣一/著
フードマイレージ・キャンペーンの展開
大野 由紀恵/著
輸入野菜および地場野菜の収穫後の成分変動
吉田 企世子/著
食・農・環境学習プログラムの作成、実践
近藤 恵津子/著
地産地消は安全・安心、しかもエコロジカル
西野 司/著
「食と農のまちづくり条例」と地産地消の推進
安井 孝/著
なぜ「食べ物の移動は最小限に」なのか
鈴木 宣弘/著
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ