福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
微生物の利用と制御
貸出可
藤井 建夫/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2007.9 -- 667
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/660/8/5-155
1106492796
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
微生物の利用と制御
タイトルカナ
ビセイブツ ノ リヨウ ト セイギョ
副書名
食の安全から環境保全まで
副書名カナ
ショク ノ アンゼン カラ カンキョウ ホゼン マデ
著者
藤井 建夫
/編,
杉田 治男
/編,
左子 芳彦
/編
著者カナ
フジイ タテオ,スギタ ハルオ,サコ ヨシヒコ
出版地
東京
出版者
恒星社厚生閣
出版年
2007.9
ページ数
143p
大きさ
21cm
シリーズ名
水産学シリーズ
シリーズ名カナ
スイサンガク シリーズ
シリーズ巻次
155
シリーズ責任表示
日本水産学会/監修
シリーズ責任表示カナ
ニホン スイサン ガッカイ
内容紹介
水産学における研究対象と研究手法の関係のうち、広範なフィールドに及ぶ水産微生物学研究の今日的問題を、おもに食品、増養殖、環境の分野に着目し整理する。
一般件名
水産物
一般件名
微生物
NDC分類(8版)
667
ISBN13
978-4-7699-1067-1
本文の言語
jpn
書誌番号
1106445107
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
食品安全確保における最近の考え方
藤井 建夫/著
水産食品における微生物の利用
山崎 浩司/著
食品微生物の遺伝子手法を用いた検査法
高橋 肇/著
魚病原因微生物とその防除の考え方
川合 研児/著
プロバイオティクスの魚介類への応用
杉田 治男/著
微生物による魚病原因ウイルスの制御
吉水 守/著
海藻のマリンサイレージとしての有効利用
内田 基晴/著
極限環境微生物による地球温暖化への挑戦
西村 宏/著
微生物による赤潮防除
今井 一郎/著
微生物による有害物質の分解
川合 真一郎/ほか著
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ