藤井 建夫/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2007.9 -- 667

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /660/8/5-155 1106492796 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル微生物の利用と制御
タイトルカナビセイブツ ノ リヨウ ト セイギョ
副書名食の安全から環境保全まで
副書名カナショク ノ アンゼン カラ カンキョウ ホゼン マデ
著者 藤井 建夫 /編, 杉田 治男 /編, 左子 芳彦 /編  
著者カナフジイ タテオ,スギタ ハルオ,サコ ヨシヒコ
出版地東京
出版者恒星社厚生閣
出版年2007.9
ページ数143p
大きさ21cm
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ名カナスイサンガク シリーズ
シリーズ巻次155
シリーズ責任表示日本水産学会/監修
シリーズ責任表示カナニホン スイサン ガッカイ
内容紹介水産学における研究対象と研究手法の関係のうち、広範なフィールドに及ぶ水産微生物学研究の今日的問題を、おもに食品、増養殖、環境の分野に着目し整理する。
一般件名水産物
一般件名微生物
NDC分類(8版) 667
ISBN13978-4-7699-1067-1
本文の言語jpn
書誌番号1106445107

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
食品安全確保における最近の考え方 藤井 建夫/著
水産食品における微生物の利用 山崎 浩司/著
食品微生物の遺伝子手法を用いた検査法 高橋 肇/著
魚病原因微生物とその防除の考え方 川合 研児/著
プロバイオティクスの魚介類への応用 杉田 治男/著
微生物による魚病原因ウイルスの制御 吉水 守/著
海藻のマリンサイレージとしての有効利用 内田 基晴/著
極限環境微生物による地球温暖化への挑戦 西村 宏/著
微生物による赤潮防除 今井 一郎/著
微生物による有害物質の分解 川合 真一郎/ほか著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。