渡 淳二/監修 -- 講談社 -- 2009.3 --

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /588/54/58 1106889890 一般   在架

資料詳細

タイトルビールの科学
タイトルカナビール/ノ/カガク
副書名麦とホップが生み出すおいしさの秘密
副書名カナムギ/ト/ホップ/ガ/ウミダス/オイシサ/ノ/ヒミツ
著者 渡 淳二 /監修, サッポロビール価値創造フロンティア研究所 /編  
著者カナワタリ,ジュンジ,サッポロ/ビール/カチ/ソウゾウ/フロンティア/ケンキュウジョ
出版地東京
出版者講談社
出版年2009.3
ページ数270p
大きさ18cm
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ名カナブルー/バックス
シリーズ巻次B-1632
書誌年譜年表文献:p263〜266
内容紹介世界に類を見ないほどの発展を遂げた日本のビール造り。生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄から、ビールがおいしくなる注ぎ方、世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説する。
一般件名ビール
NDC分類(8版) 588.54
ISBN13978-4-06-257632-1
本文の言語jpn
書誌番号1109023108