福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
ビールの科学
未所蔵
渡 淳二/監修 -- 講談社 -- 2009.3 -- 588.54
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
本棚へ
所蔵
所蔵は
0
件です。現在の予約件数は
0
件です。
資料詳細
タイトル
ビールの科学
タイトルカナ
ビール ノ カガク
副書名
麦とホップが生み出すおいしさの秘密
副書名カナ
ムギ ト ホップ ガ ウミダス オイシサ ノ ヒミツ
著者
渡 淳二
/監修,
サッポロビール価値創造フロンティア研究所
/編
著者カナ
ワタリ ジュンジ,サッポロ ビール カチ ソウゾウ フロンティア ケンキュウジョ
出版地
東京
出版者
講談社
出版年
2009.3
ページ数
270p
大きさ
18cm
シリーズ名
ブルーバックス
シリーズ名カナ
ブルー バックス
シリーズ巻次
B-1632
書誌年譜年表
文献:p263~266
内容紹介
世界に類を見ないほどの発展を遂げた日本のビール造り。生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄から、ビールがおいしくなる注ぎ方、世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説する。
一般件名
ビール
NDC分類(8版)
588.54
ISBN13
978-4-06-257632-1
本文の言語
jpn
書誌番号
1109023108
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ