江原 絢子/著 -- 吉川弘文館 -- 2009.7 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/560 1107062479 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル日本食物史
タイトルカナニホン ショクモツシ
著者 江原 絢子 /著, 石川 尚子 /著, 東四柳 祥子 /著  
著者カナエハラ アヤコ,イシカワ ナオコ,ヒガシヨツヤナギ ショウコ
出版地東京
出版者吉川弘文館
出版年2009.7
ページ数8,383,55p
大きさ20cm
書誌年譜年表文献:p360~383 年表:巻末p19~55
内容紹介日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。
一般件名食生活-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-642-08023-1
本文の言語jpn
書誌番号1109051172

レビュー一覧

レビューが登録されていません。