福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
日本食物史
貸出可
江原 絢子/著 -- 吉川弘文館 -- 2009.7 -- 383.81
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/383/8/560
1107062479
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本食物史
タイトルカナ
ニホン ショクモツシ
著者
江原 絢子
/著,
石川 尚子
/著,
東四柳 祥子
/著
著者カナ
エハラ アヤコ,イシカワ ナオコ,ヒガシヨツヤナギ ショウコ
出版地
東京
出版者
吉川弘文館
出版年
2009.7
ページ数
8,383,55p
大きさ
20cm
書誌年譜年表
文献:p360~383 年表:巻末p19~55
内容紹介
日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。
一般件名
食生活-歴史
NDC分類(8版)
383.8
ISBN13
978-4-642-08023-1
本文の言語
jpn
書誌番号
1109051172
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ