常木 晃/編 -- 悠書館 -- 2010.3 -- 383.8

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/609 1107322659 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食文化-歴史と民族の饗宴(シュンポシオン)
タイトルカナショクブンカ レキシ ト ミンゾク ノ シュンポシオン
著者 常木 晃 /編  
著者カナツネキ アキラ
出版地東京
出版者悠書館
出版年2010.3
ページ数253p
大きさ19cm
内容紹介日本と各国の多種多様な「食」の営みから見えてくる、民族の歴史や心象風景。人間の原点といえる「食」を、他者や異文化、自らを理解するキーワードとして据えた、歴史学・文化人類学からの食文化再考の試み。
一般件名食生活
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-903487-35-9
本文の言語jpn
書誌番号1109128844

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
古代の人々と酒 根本 誠二/著
列島の食文化 浪川 健治/著
日光とうがらし 山澤 学/著
韓国の食文化を読む 中野 泰/著
中国の食文化 丸山 宏/著
清朝の皇帝儀礼と祖霊に供えた食物 楠木 賢道/著
カラスと食べ物を分け合う女 内山田 康/著
オリーヴの地中海 常木 晃/著
乳を食べる人々 三宅 裕/著
トルコ料理の世界 小松 香織/著
ローマ皇帝たちの食卓 井上 文則/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。