-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2010.3 -- 588.05

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県立 書庫 /588//S138 1108278454 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル浦上財団研究報告書
タイトルカナウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
並列タイトルURAKAMI FOUNDATION MEMOIRS
巻次Vol.17
出版地東京
出版者浦上食品・食文化振興財団
出版年2010.3
ページ数5,158p
大きさ30cm
一般件名食品工学
NDC分類(8版) 588.05
NDC分類(8版)588
本文の言語jpn
書誌番号1109159394

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
種実由来のプロテアーゼを用いた高齢者向け多機能食品の開発 朝倉 富子/著
豆乳の交流高電界殺菌および無菌化豆腐に関する研究 植村 邦彦/著
口腔機能に適合した食形態の決定法の確立 野原 幹司/著
魚の摂取と脳保護効果の分子基盤 小泉 修一/著
揮発性香辛料成分の人の精神機能に及ぼす影響 清水 邦義/ほか著
中枢からみた嚥下機能および食形態の検討 安達 一雄/著
食品用乳化剤の新たな利用法:MRI増感剤内包ナノカプセルの合成 豊田 太郎/著
魚由来タンパク質の筋インスリン抵抗性改善効果とそのメカニズムの解析 眞鍋 康子/著
発がん物質の無毒化を促進する異物代謝系酵素を誘導するがん予防食品の開発 大沼 友和/著
染色体工学手法による,有用な形質を持った香辛野菜シャロットの品種育成 谷口 成紀/ほか著
ウコン由来クルクミンは本当に生体内で抗酸化能を持つのか 新井 秀明/著
殺菌香辛料に残存する微生物の食品中における増殖動態の解析 古田 雅一/著
食の機能化に対する消費者の価値意識に関する実証的研究 上野 伸子/著
食嗜好の感情的側面を瞳孔・視線解析によって測定する試み 今田 純雄/ほか著
食中毒原因微生物に特異的なビタミン生合成経路の解明と阻害剤探索による食中毒予防 大利 徹/著
安全・安心を得るための食のリスクコミュニケーションの研究 西澤 真理子/著

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