香西 みどり/著 -- 光生館 -- 2010.9 -- 596

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /596//1286 1107576874 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル調理がわかる物理・化学の基礎知識
タイトルカナチョウリ ガ ワカル ブツリ カガク ノ キソ チシキ
副書名調理科学の理解を深める
副書名カナチョウリ カガク ノ リカイ オ フカメル
著者 香西 みどり /著  
著者カナカサイ ミドリ
出版地東京
出版者光生館
出版年2010.9
ページ数6,150p
大きさ21cm
書誌年譜年表文献:p145~146
内容紹介「圧力と温度」「気体、液体、固体」「溶液と界面」「熱と電磁波」といった、調理科学を理解するうえで役に立つ物理・化学の基礎知識を解説。イラストでとりあげた科学者一覧・科学者の法則・発見集も付す。
一般件名料理
NDC分類(8版) 596
ISBN13978-4-332-05033-9
本文の言語jpn
書誌番号1109173700

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