山口 正義/著 -- 食品資材研究会 -- 2010.8 -- 493.6

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /493/6/141 1107449924 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル骨の健康と食因子
タイトルカナホネ ノ ケンコウ ト ショクインシ
副書名骨粗鬆症の予防と修復へのアプローチ
副書名カナコツソショウショウ ノ ヨボウ ト シュウフク エノ アプローチ
著者 山口 正義 /著  
著者カナヤマグチ マサヨシ
出版地東京
出版者食品資材研究会
出版年2010.8
ページ数247p
大きさ22cm
書誌年譜年表文献:p223~238
内容紹介老化に伴ってもたらされる骨粗鬆症の予防と修復へのアプローチを紹介。生体機能がホルモンによってダイナミックに調節されていることを紹介し、その一端としてのカルシウム代謝および骨代謝のホルモン調節のしくみを概説する。
一般件名骨粗鬆症
一般件名食生活
NDC分類(8版) 493.6
ISBN13978-4-87991-002-8
本文の言語jpn
書誌番号1109177563

レビュー一覧

レビューが登録されていません。