高橋 千劔破/著 -- 河出書房新社 -- 2011.4 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 0 件です。現在の予約件数は 0 件です。

資料詳細

タイトル江戸の食彩春夏秋冬
タイトルカナエド ノ ショクサイ シュンカ シュウトウ
著者 高橋 千劔破 /著  
著者カナタカハシ チハヤ
出版地東京
出版者河出書房新社
出版年2011.4
ページ数229p
大きさ19cm
内容紹介四季折々の旬の食材を創意工夫して楽しんだ江戸の人々。その歴史や伝説、名前の由来、漁法や栽培法などを通して、日本の食文化の伝統を見直す。『百味』連載を書籍化。
一般件名食生活-歴史
一般件名日本-歴史-江戸時代
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-309-22541-8
本文の言語jpn
書誌番号1109238394

レビュー一覧

レビューが登録されていません。