木村 郁夫/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2011.9 -- 661.4

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /660/8/S5-170 1107614673 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル日本産水産物のグローバル商品化
タイトルカナニホンサン スイサンブツ ノ グローバル ショウヒンカ
副書名その戦略と技術
副書名カナソノ センリャク ト ギジュツ
著者 木村 郁夫 /編, 岡崎 惠美子 /編, 村田 昌一 /編  
著者カナキムラ イクオ,オカザキ エミコ,ムラタ マサカズ
出版地東京
出版者恒星社厚生閣
出版年2011.9
ページ数155p
大きさ21cm
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ名カナスイサンガク シリーズ
シリーズ巻次170
シリーズ責任表示日本水産学会/監修
シリーズ責任表示カナニホン スイサン ガッカイ
内容紹介国際的な水産物需要の高まりのなか、日本の水産物をグローバル商材として捉え、新たな市場を創出する取り組みを紹介。分布域の広いサンマに注目し、漁獲・処理加工・流通に関する現状と戦略について多様な角度から検討する。
一般件名水産物
一般件名貿易品
NDC分類(8版) 661.4
NDC分類(8版)660.8
ISBN13978-4-7699-1258-3
本文の言語jpn
書誌番号1109280921

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
世界の水産物流通動向とグローバル戦略 藤田 五郎/著
水産物輸出の過去・現在と未来 木村 郁夫/著
サンマ資源状況と国内および国際的漁業動向 上野 康弘/著
全自動フィレ処理システム装置の開発 塚越 智頼/著
冷凍すり身化技術 武田 浩郁/著
冷凍フィレの品質と保存性 辻 浩司/著
酸素処理と抗酸化による高鮮度品質維持 埜澤 尚範/著
ミール・魚油性状と養殖魚飼料評価 金庭 正樹/著
フィレのEU市場の評価 漆田 洋平/著
HACCP対応 熊沢 泰生/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。