木村 俊介/著 -- リトルモア -- 2012.3 -- 596.04

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /596//1394 1107699544 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル料理の旅人
タイトルカナリョウリ ノ タビビト
並列タイトルKITCHEN TRAVELERS
著者 木村 俊介 /著  
著者カナキムラ シュンスケ
出版地東京
出版者リトルモア
出版年2012.3
ページ数257p
大きさ18cm
版及び書誌的来歴注記「料理狂」(幻冬舎文庫 2017年刊)に改題
内容紹介谷昇、佐竹弘、野崎洋光、小峰敏宏…。日本の食文化の成熟を担ったベテランシェフのインタビュー集。『専門料理』の連載記事をもとに、加筆修正して単行本化。
一般件名料理
一般件名調理師
NDC分類(8版) 596.04
ISBN13978-4-89815-334-5
本文の言語jpn
書誌番号1109327139

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
現地修業で失敗しても、何回でもやり直せばいい 谷 昇/述
現地になじまなければ、文化の長所はわからない 鮎田 淳治/述
海外で学んでいる間、日本に手紙を送ることも重要だった 佐竹 弘/述
ほんとうのイタリア料理を、日本に定着させたくて 吉川 敏明/述
一箇所からの定点観測でわかることもある 野崎 洋光/述
病気が治って、働けるだけでもありがたかった 塚越 寛/述
フランスで知ったのは、土地と料理のつながりでした 音羽 和紀/述
フランスでは、心から納得できる基準を見つけられた 小峰 敏宏/述
疲労が溜まって、西麻布から軽井沢に移住を決めました 田村 良雄/述
海外で感じたのは、信頼ってありがたいんだということ 田代 和久/述

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