江原 絢子/編・解説 -- クレス出版 -- 2012.3 -- 596.08

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /596//S1402-1 1107717912 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル近代料理書集成
タイトルカナキンダイ リョウリショ シュウセイ
副書名日本の食文化史
副書名カナニホン ノ ショクブンカシ
巻次第1巻
著者 江原 絢子 /編・解説  
著者カナエハラ アヤコ
特殊な版表示復刻
出版地東京
出版者クレス出版
出版年2012.3
ページ数1冊
大きさ22cm
各巻書名西洋料理
各巻書名カナセイヨウ リョウリ
各巻巻次1
各巻巻書名西洋料理指南、西洋料理通、手軽西洋料理、常磐西洋料理
各巻巻書名カナセイヨウ リョウリ シナン セイヨウ リョウリツウ テガル セイヨウ リョウリ トキワ セイヨウ リョウリ
内容紹介明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第1巻は、「西洋料理指南」「西洋料理通」「手軽西洋料理」「常磐西洋料理」を収録。
一般件名料理
多巻一般件名料理(西洋)
NDC分類(8版) 596.08
NDC分類(8版)596
ISBN13978-4-87733-637-0
本文の言語jpn
書誌番号1109335142

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
西洋料理指南 敬学堂主人/著
西洋料理通 仮名垣 魯文/編
手軽西洋料理 クララ・ホイトニー/著
常磐西洋料理 ボーカス/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。