大越 ひろ/著 -- 東京堂出版 -- 2012.4 -- 498.59

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 0 件です。現在の予約件数は 0 件です。

資料詳細

タイトルとろみ調整剤ハンドブック
タイトルカナトロミ チョウセイザイ ハンドブック
著者 大越 ひろ /著, 品川 喜代美 /著, 高橋 智子 /著, 玉木 有子 /著, 船見 孝博 /著, 房 晴美 /著, 増田 邦子 /著  
著者カナオオゴシ ヒロ,シナガワ キヨミ,タカハシ トモコ,タマキ ユウコ,フナミ タカヒロ,ボウ ハルミ,マスダ クニコ
出版地東京
出版者東京堂出版
出版年2012.4
ページ数4,183p
大きさ21cm
内容紹介摂食・嚥下機能が低下している高齢者の食事には、増粘剤(とろみ調整食品)の利用が必須となっている。病院や施設、在宅などで遭遇するであろう増粘剤の使用方法について、基礎的な知識や、実際の現場での使用事例を解説する。
一般件名料理
一般件名高齢者
一般件名嚥下障害
NDC分類(8版) 498.59
ISBN13978-4-490-20774-3
本文の言語jpn
書誌番号1109337280

レビュー一覧

レビューが登録されていません。