フランク・ビュンテ/編 -- 農林統計出版 -- 2012.9 -- 611.38

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /611/38/34 1107851218 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルグローバリゼーションとフードエコノミー
タイトルカナグローバリゼーション ト フード エコノミー
副書名新たな課題への挑戦
副書名カナアラタ ナ カダイ エノ チョウセン
著者 フランク・ビュンテ /編, ハンス・ダーフホス /編, 下渡 敏治 /訳, 宮部 和幸 /訳, 上原 秀樹 /訳  
著者カナビュンテ フランク,ダーフホス ハンス,シモワタリ トシハル,ミヤベ カズユキ,ウエハラ ヒデキ
著者の原綴Bunte Frank,Dagevos Hans
出版地東京
出版者農林統計出版
出版年2012.9
ページ数8,174p
大きさ21cm
翻訳原書名注記原タイトル:The food economy
書誌年譜年表文献:p159~168
内容紹介2007年10月開催の「フードエコノミーの未来」に関する会議に寄せられた論考と、会議で議論された重要なテーマを取りまとめた書。グローバリゼーションが食料経済に与えるインパクトなどを提示する。
一般件名食糧問題
一般件名農業経済
一般件名グローバリゼーション
NDC分類(8版) 611.38
ISBN13978-4-89732-262-9
本文の言語jpn
書誌番号1109386671

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
農業を含めたフードエコノミーの拡大 ハンス・ダーフホス/著
食品産業のグローバル化 アリエン・ヴァン・ヴィトロスタリエ/著
現在とこれからのフードエコノミー フランク・ビュンテ/著
バイオ燃料ブーム ディリップ・バリァ/著
グローバル化した食料生産を取り巻く社会・環境条件の消費者への伝達 バルバラ・フリス/著
政府と民間セクターの食品安全基準の相互関係 ペパイン・バン・デ・ポート/著
持続可能な畜産セクターの構築 ヘニング・スタインフェルド/著
食料政策の実態と分析 エジチオ・ヴァルチェスキニ/著
挑戦的な政策の事例 トウライ・ユルドウルム/著
考慮すべき事項 ロエック・ボーネカンプ/著
フードエコノミーの将来 フランク・ビュンテ/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。