日本フードシステム学会/編 -- 農林統計出版 -- 2012.10 -- 611.3

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /611/3/170 1107815377 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル東日本大震災とフードシステム
タイトルカナヒガシニホン ダイシンサイ ト フード システム
副書名復旧から復興に向けて
副書名カナフッキュウ カラ フッコウ ニ ムケテ
著者 日本フードシステム学会 /編  
著者カナニホン フード システム ガッカイ
出版地東京
出版者農林統計出版
出版年2012.10
ページ数7,130p
大きさ21cm
内容紹介東日本大震災による消費者の食料アクセスと小売・外食産業の役割、原発事故による消費者行動の変化と安全・安心なフードシステムの構築等について実態調査分析を行い、震災後のフードシステムが抱える問題などを明らかにする。
一般件名食糧問題
一般件名東日本大震災(2011)
NDC分類(8版) 611.3
ISBN13978-4-89732-263-6
本文の言語jpn
書誌番号1109390705

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
震災前後にみる食料品アクセス条件の変化 薬師寺 哲郎/著
見直される個人商店の役割 川村 保/著
東日本大震災における外食・中食産業の役割と課題 堀田 宗徳/著
農畜産物の放射性物質汚染に対する消費者評価の変化 氏家 清和/著
東日本大震災での消費の変化と生協の取り組み 山本 伸司/著
三陸漁業被害と関連産業への影響 廣田 将仁/著
水産物フードシステムの再構築に向けた課題と戦略 廣田 将仁/著

レビュー一覧

レビューが登録されていません。