星野 次汪/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2013.3 -- 616.62

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /616//15 1108031994 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル進化する雑穀ヒエ、アワ、キビ
タイトルカナシンカ スル ザッコク ヒエ アワ キビ
副書名新品種・機械化による多収栽培と加工の新技術
副書名カナシンヒンシュ キカイカ ニ ヨル タシュウ サイバイ ト カコウ ノ シンギジュツ
著者 星野 次汪 /著, 武田 純一 /著  
著者カナホシノ ツグヒロ,タケダ ジュンイチ
出版地東京
出版者農山漁村文化協会
出版年2013.3
ページ数180p
大きさ21cm
書誌年譜年表文献:p173~178
内容紹介ヒエ、アワ、キビといった雑穀の起源および生理生態、栄養・品質特性、栽培の基礎知識や実際、生産と利用などについて解説する。伝統食や洋菓子への加工の事例も掲載。
一般件名ひえ
一般件名あわ(粟)
一般件名きび
NDC分類(8版) 616.65
NDC分類(8版)616
ISBN13978-4-540-12225-5
本文の言語jpn
書誌番号1109435175

レビュー一覧

レビューが登録されていません。