服部 幸應/監修 -- ミネルヴァ書房 -- 2013.12 -- 596.21

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 子ども図書館 /596/ワ/1 1108620018 子ども   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル和食のすべてがわかる本
タイトルカナワショク ノ スベテ ガ ワカル ホン
副書名たのしくつくれるレシピつき
副書名カナタノシク ツクレル レシピツキ
巻次1
著者 服部 幸應 /監修, 服部 津貴子 /監修, こどもくらぶ /編  
著者カナハットリ ユキオ,ハットリ ツキコ,コドモ クラブ ヘンシュウブ
出版地京都
出版者ミネルヴァ書房
出版年2013.12
ページ数39p
大きさ27cm
各巻書名一汁三菜とは
各巻書名カナイチジュウ サンサイ トワ
各巻副書名和食と日本文化
各巻副書名カナワショク ト ニホン ブンカ
内容紹介日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。1は、調理の五法から食事作法まで、和食の基本を解説するとともに、夏と秋の一汁三菜レシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
一般件名料理(日本)
NDC分類(8版) 596.21
ISBN13978-4-623-06973-6
本文の言語jpn
書誌番号1109507990

レビュー一覧

レビューが登録されていません。