原田 信男/[著] -- KADOKAWA -- 2014.5 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/717 1108585595 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル和食とはなにか
タイトルカナワショク トワ ナニカ
副書名旨みの文化をさぐる
副書名カナウマミ ノ ブンカ オ サグル
著者 原田 信男 /[著]  
著者カナハラダ ノブオ
出版地東京
出版者KADOKAWA
出版年2014.5
ページ数251p
大きさ15cm
シリーズ名 角川ソフィア文庫
シリーズ名カナカドカワ ソフィア ブンコ
シリーズ巻次I109-2
内容紹介和食の文化は、いつどんな歴史のもとに生まれ、かたちづくられてきたのだろうか。料理様式の変遷を手がかりに、出汁や調味料による旨みの文化という観点から、独自の発展を遂げた「日本の味」の全貌を描く。
一般件名料理(日本)-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-04-409463-8
本文の言語jpn
書誌番号1111053451

レビュー一覧

レビューが登録されていません。