日本研ぎ文化振興協会/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2014.8 -- 581.7

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /581/7/20 1108193820 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル包丁と砥石大全
タイトルカナホウチョウ ト トイシ タイゼン
副書名包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版!
副書名カナホウチョウ ト トイシ ノ シュルイ トギ ノ ジッセン オ モウラ シタ ケッテイバン
著者 日本研ぎ文化振興協会 /監修  
著者カナニホン トギ ブンカ シンコウ キョウカイ
出版地東京
出版者誠文堂新光社
出版年2014.8
ページ数159p
大きさ26cm
書誌年譜年表文献:p159
内容紹介和食を支えてきた包丁と、その切れ味を支えてきた砥石。自分に合った包丁を選ぶためにも学んでおきたい包丁の基本や、砥石の種類と性質、「日本研ぎ文化振興協会」が考える研ぎ理論とその実践などを写真とともに紹介します。
一般件名包丁
一般件名研磨・研削材
NDC分類(8版) 581.7
ISBN13978-4-416-71406-5
本文の言語jpn
書誌番号1111077687

レビュー一覧

レビューが登録されていません。